Вступили в силу изменения в технический регламент для мяса птицы
Изменения в технический регламент для мяса птицы вступили в силу 31 марта 2023 года в соответствии с Решением Совета ЕЭК №23 от 15.02.2023 года. Технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021) теперь содержит несколько изменений. Правки в гигиенических требованиях безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания уточнили формулировку колбасных изделий, которые могут употребляться детьми старше 3 лет. Также был изменен допустимый уровень нитритов с 150 мг/кг на 30 мг/кг. В позиции «нитрозоамины», касающейся консервов из мяса птицы, пастеризованных колбасок, мясорастительных и растительно-мясных консервов, полуфабрикатов, паштетов и кулинарных изделий, был изменен допустимый показатель на «не допускается (<0,001 мг/кг)», что повысит безопасность продуктов для потребителей.