ЕЭК внесла изменения в техрегламент «О безопасности пищевой продукции»
Новые изменения и дополнения вступят в силу с 11 июля 2020 года. Большинство изменений касаются продукции животного происхождения. Техрегламент обязывает производителей получать непереработанное продовольственное сырье животного происхождения от определенных животных, о чем указано в статье 7 документа. Также на это сырье обязательно должен выдаваться документ ветеринарно-санитарной экспертизы. В правила техрегламента внесли условия, по которым нельзя использовать непереработанное сырье в производстве. Во-первых, введены ограничения по органолептическим показателями, то есть когда сырье не соответствует определенным характеристикам данной продукции: вкусу, запаху, внешнему виду и т.д. Во-вторых, запрещено использовать продукцию, содержащую компоненты консервирования, а также ароматизаторы, красители, и сырье, прошедшее ионизирующее облучение. Много внесено ограничений по использованию охлажденного и замороженного мяса. Продукция, которая подвергалась размораживаю в течение срока хранения, не допускается в производство. Замороженное мясо птицы и кролика в любой точке не должно иметь температуру выше - 12 °С, для остального мяса температура не должна превышать -8 °С. Также внесены изменения в приложения к техрегламенту: расширен список продуктов и увеличен перечень вредных веществ.