В разработке новый межгосударственный стандарт для кондитерских изделий и полуфабрикатов
В рамках программы разработки межгосударственных стандартов, связанных с техническим регламентом "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), были внесены дополнения с целью внедрения изменений, принятых в соответствии с изменениями № 3 данного технического регламента. В результате этих корректировок планируется разработка нового межгосударственного стандарта "Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения". Кроме того, предполагается пересмотр двух существующих стандартов: ГОСТ 34383-2018 "Шоколадная, кондитерская и жировая глазурь и массы для формования. Общие технические условия" и ГОСТ 31721-2012 "Шоколад. Общие технические условия". Также планируется внести изменения в ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия" с целью улучшения и обновления данного стандарта.