Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Россия
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
Telegram +7 800 301 76 19
+7 800 301 76 19
Бесплатный звонок по РФ

Росстандарт пересмотрит стандарт ГОСТ на баночную лососевую икру

16.04.2024
Росстандарт пересмотрит стандарт ГОСТ на баночную лососевую икру

Росстандарт и Роскачество объединились для пересмотра стандарта ГОСТа 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия".
Планируется внести изменения в стандарт, касающиеся содержания соли в продукции, с предложением снизить его минимальное значение.
Поручение о внесении поправок в документ было сформулировано после проведения заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в конце марта. Согласно мнению экспертов, в России потребители все чаще предпочитают продукты питания с уменьшенным содержанием соли.
В соответствии с действующим ГОСТом, массовая доля поваренной соли в икре первого сорта должна составлять 4–6%, а в икре второго сорта — 4–7%. Эксперты предлагают снизить эти значения до 2–5%.
 

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных