Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Россия
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
Telegram +7 800 301 76 19
+7 800 301 76 19
Бесплатный звонок по РФ

Стандарты по мясной продукции будут актуализированы

24.10.2020
Стандарты по мясной продукции будут актуализированы

Недавно стартовало публичное рассмотрение проекта Программы по разработке и пересмотру межгосударственных стандартов, которые применяются для обеспечения соблюдения требований “мясного” техрегламента. Рассмотрение продлится тридцать дней. 

Необходимо актуализировать 106 пунктов проекта. Это стандарты для добровольного и обязательного соблюдения ТР ТС 034/2013.

Планируется подкорректировать два норматива: ГОСТ 18157-88 «Продукты убоя скота. Термины и определения» и ГОСТ ИСО 21572-2009 «Продукция пищевая. Анализ молекулярных биомаркеров. Иммунохимические методы обнаружения и количественного определения белков».

Требуется разработать стандарт с методами выявления остаточного содержания амитраза, имидокарба, флавомицина.

Особое внимание будет уделено способам идентификации генно-модифицированных организмов, руководству по производству, обработке и хранению мясной продукции Халяль.

Также будут подготовлены нормативы с техническими условиями для тушеной конины, бастурмы, копчено-вареных продуктов из свинины, кровяных колбас, мясного фарша.

Планируется создать ГОСТ с техусловиями для детского питания из мяса, методами выявления в продукте антибиотиков и токсинов.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных