Выберите ваш город

+

Бесплатно по России

8 (800) 551-97-96

Звоните с 8:00 до 18:00 (Пн-Пт)

8 (831) 262-10-79
Предоставляемые услуги
ЭкспертГОСТНовостиСтандарты по мясной продукции будут актуализированы

Стандарты по мясной продукции будут актуализированы

Время чтения 1 мин.
Наш специалист расскажет
Нет времени читать?
Стандарты по мясной продукции будут актуализированы

Недавно стартовало публичное рассмотрение проекта Программы по разработке и пересмотру межгосударственных стандартов, которые применяются для обеспечения соблюдения требований “мясного” техрегламента. Рассмотрение продлится тридцать дней. 

Необходимо актуализировать 106 пунктов проекта. Это стандарты для добровольного и обязательного соблюдения ТР ТС 034/2013.

Планируется подкорректировать два норматива: ГОСТ 18157-88 «Продукты убоя скота. Термины и определения» и ГОСТ ИСО 21572-2009 «Продукция пищевая. Анализ молекулярных биомаркеров. Иммунохимические методы обнаружения и количественного определения белков».

Требуется разработать стандарт с методами выявления остаточного содержания амитраза, имидокарба, флавомицина.

Особое внимание будет уделено способам идентификации генно-модифицированных организмов, руководству по производству, обработке и хранению мясной продукции Халяль.

Также будут подготовлены нормативы с техническими условиями для тушеной конины, бастурмы, копчено-вареных продуктов из свинины, кровяных колбас, мясного фарша.

Планируется создать ГОСТ с техусловиями для детского питания из мяса, методами выявления в продукте антибиотиков и токсинов.

Заказ сертификата
Нажимая кнопку "Заказать документ", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных